插上U盘,随后点击打开,显示“请将磁盘插入 可移动磁盘(G:)”

8个回答 默认排序

已采纳
出现“请将磁盘插入驱动器”类似的提示,一般都是存储芯片的故障,因为控制芯片在工作,而检测不到存储芯片,故有此提示。当然你可以换几台电脑试下,如果问题依旧,那就肯定是芯片的故障了。当然也有一种情况就是控制芯片出现了故障,所以也提示“请将磁盘插入驱动器”。如果数据重要找51Recovery帮你恢复吧,这种U盘芯片级的故障非常繁琐,如果是控制芯片损坏是有几率可以恢复,但如果是存储芯片的故障那就没有任何办法了。
你好
建议先换其他电脑看看如果换其他电脑也一样,那就有可能是U盘问题
无法确定是硬件问题还是软件问题,如果是硬件问题就没办法,只能送维修店修
如果是软件的问题,你可以试下用easyrecovery恢复你U盘上的文件,另外,恢复时,有一个技巧,就是当U盘出现问题后,不要再对U盘做任何增删改的操作,直接恢复成功率比较大
千万别是接口的线出问题,你用移动硬盘的线试试,接电脑的2个USB都接上电脑。要是不行,就死马当活马医,拆了,开里面有没有晶振或其他的什么。测晶振好坏。
按对应的芯片信息去U盘之家找个量产工具进行低级格式化
拔了再插 再拔 再插 、、、、、就好了
看看就知道
u盘内部接处不好,用打火机稍微烤一下。感到烫手即可!
是万能读卡器的?如果是万能读卡器,请确定内存卡有没有插好。