我要安装网卡驱动。可是一去查都是无线网卡驱动。一样吗

5个回答 默认排序

已采纳
不一样的,一般网卡驱动指的是有线连接互联网,而无线网卡是指通过电脑的无线设备连接互联网,他们之间是有本质区别,不是一样的东西。
查找驱动一般首先去你电脑品牌的官方网站按照电脑的型号查找,一般会有详细的列表。
如果实在找不到,到设备管理器里查看网卡的型号,到驱动之家等网站去搜索,一般都可以安装成功。
可能是通过手机的吧
很明显,找个你说的网卡插在上面,能用就证明装有驱动了
试着更新,如果更新之后不行的话就要考虑网线的连接问题了
我也是找了很久,花了两天时间 终于找到方法了,分享一下。1、夏普 电视 无线网卡wn8522d 7 ju 原厂驱动是没有的;2、wn8522d 7 ju 用的是bcm43236方案,只要知道是用的什么芯片就好办了,也许你的不是这个芯片,可以试试,不行就直接把外壳拆了看是什么芯片;3、找bcm43236的驱动,我找的是 linksys ae2500 驱动,它采用的是bcm43236芯片方案;4、手动安装驱动,自动是不行的,自动认不到;5、电脑蓝了一次屏,不知道是天气太热 还是这个驱动的问题,继续找更合适的驱动试试。希望对大家有帮助,这样夏普 电视 无线网卡wn8522d 7 ju 就可以在电脑上用了,同时这个网卡支持“热点”分享,就是AP功能,装个“3 6 0免费WiFi”手机就可以连了,类似3 6 0随身WiFi的功能。