怎么辨别苹果手机的数据线里的正负极电源线?

5个回答 默认排序

已采纳
通常来说苹果手机数据线的红色是正,蓝色是负,黑色是地。
数据线简介:
手机数据线是用来连接手机到电脑的线缆。英文usb data cable 一般数据线很少有专用的,普遍现象是一条数据线可以通用多种手机型号,有些型号的数据线比较夸张,一条线可以用30-40种不同类型的手机。
制作情况:
市面上大多数机型的数据线原理大同小异,只是接口形状和定义不同而已。不少机型的数据线完全可以自制,只要根据实际机型数据线接口的定义作适当的改动就可以了。
工作原理:
数据线工作原理:RS232C中-5V至-15V代表1, +5V至+15V代表0;而TTL电路中大于3V代表1,小于0.2V代表0。MAX232集成电路(MAX232引脚定义)实现了RS232C和TTL电路的转换,其中⑧脚接收串口3针送来的TXD(发送数据)信号,转换后从⑨脚输出到手机的6脚IO-RXD(数据接收)上;⑩脚接收从手机上送来的IO_TXD(数据发送)信号.从⑦脚输出到串口的2针RXD(接收数据)和1针DCD(接收线信号检测)上。MAX232的工作电源由串口提供,从串口4、6、7、8针输出的12V左右电压经过两个1N14148二极管整流后,经过78L05稳压管稳压输出5V电压到MAX232的⒃脚供集成块工作。5V电源还送到插头的3针,可对手机进行充电,不想使用充电功能的话可不焊3针或者在前面加一只小型开关。MAX232的4个电容参数对数据线传输速度有影响,此处使用了厂家推荐值luF(MAX232A、MAX3232则为0.1uF)。470uF和47uF的电容为电源滤波电容。如希望电路有数据传输指示功能,可以加入指示电路。
苹果数据线,淘宝,卓弈数码,普通和加长版的都有!
V是VCC的缩写,这应该是5V电源
G是GND的缩写,这应该是地(0V)
D+、D-是USB的数据线
如何您使用USB接口数据线,可以到网络上查找USB口资料. 一般是有标准规范定义的
负极是黑色。正极根据电压不同颜色就不同,黄色12v 红色5v