关于大学宿舍限电,主机能否用的問題。

7个回答 默认排序

已采纳
非常可惜,这个是没有的,但是如果你们的宿舍用的是统一的限电器,我倒是有个方法,你把电磁炉调到1000瓦以下,之后再调到2000瓦,但是,记住,速度一定要快,这样反复几下,用2000瓦就没问题了,但是最大的问题是,你们的宿舍可不可以承受这样的瓦数,我宿舍我用这个方法可以使用1200W的吹风机,宿舍没问题,但是2000W会不会引发火灾,这个就是问题了!你要三思啊!
自习没有规定你干嘛的 很自由
借一个CPU为atom的笔记本电脑试试,可以就换一个。
不能用哦,不过你可以买个调压设备,
一般的电器都是可以用的 只是热得快 电饭煲 电磁炉 取暖器 电吹风等不能用 但是也有办法可以用 那就是在火线上加一个大功率的二极管 一般加在插线板上 这样当你在改过的插线板上使用大功率电器的时候他的实际功率已经下降了 不会超过限定值 当然如果你有闲心的话也可以直接做一个大功率整流电路 效果会更好 如果你在三峡大学的话我可以教你做 还有你所说的电卡是冲电费用的 不会增加你寝室的总功率上限的
你想多了。大学限电主要有两方面:一是限制电量,二是限制功率。限制电量这没什么好说的,我记得我当年的四人宿舍一学期是140度电;限制功率这也没什么好说的,我不信ipad充电时的功率能有多大。而且大部分大学是不限功率的,只是出于安全考虑不允许学生用大功率电器而已,ipad不在“大功率电器”之列,放心吧。
电卡只是买电用的和用电功率没关系。一般学校的电路容量都不是很大,及时通过该电路勉强用了大功率电器也容易产生安全隐患,建议采用普通电器。