vbs批量替换word中部分文本

6个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
把一批.doc文件拖拽到这个VBS文件上,松开手,再按提示运作就行了。
不打开doc文件就能够批量替换的vbs程序 On Error Resume nextSet objWord = CreateObject(Word.Application) If Wscript.Arguments.Count 0 ThenFindstr=InputBox(chr(13)& 输入要查找的字符串 , 输入查找字符,vbs)If Findstr = Then WScript.Quitreplstr=InputBox(chr(13)& 输入要替换的字符串 , 输入替换字符,word vba)For i=0 To WScript.Arguments.Count-1filepath=WScript.Arguments(i) kkk(filepath)NextobjWord.Documents.close elseWScript.QuitEnd If

sub kkk(abcpath)objWord.Visible = TrueSet objDoc = objWord.Documents.Open(abcpath)Set objSelection = objWord.SelectionobjSelection.HomeKey 6 With objSelection.Find.Text = Findstr.Replacement.Text = replstr.Forward = True.Wrap = wdFindContinue.MatchWildcards = True.Execute ,,,,,,,,,,2End WithobjWord.Documents.Saveend sub
可以呀。你需要文本框内做操作。
自己录制一个宏:点开工具→宏→录制宏→开始录制→查找→张三→替换为→李四→全部替换→停止录制。
点开其他的文档,直接运行该宏即可。
试试?
看样子是文字超出了页面的边界,这样是正常的

这样就是超出了边界

把鼠标放到标尺哪儿当鼠标变成向左右的箭头时,拖动到正常位置就可以了。
用文本框先框定文本的大小,然后设置文本框的背景~
设置底纹,多摸索一下就会了