台式电脑用电量一般是多少

3个回答 默认排序

已采纳
台式电脑的耗电量根据电脑的配置不同一般100-200W左右。其中:
CPU 50-100W左右,AMD耗电高于INTELCPU,频率高的CPU高于频率低,多核CPU高于单核CPU;
主板 20-40W,主板功能越强,功耗越大;
显卡30-100W,显卡越好,功耗越大,个别显卡的功率可能可能达到200-300W,这时要注意主机电源的选购;
声卡、网卡一股集成在主板中占用主板的功耗,独立的网卡功耗也不大,3-5W左右,而独立的声卡可能功耗比较大,购买时要请注意与电源的匹配;
键盘、鼠标ps/2的功耗低于USB接口,一般2-3W;
硬盘 10-15W;
内存 10-30W;
光驱 15-20W;
音箱的功耗没有一个标准,小的只有5W,大的可能达到75W或更高;
液晶显示器根据屏幕尺寸不同功率也不同,一般50-150W左右,尺寸越大功耗越大。
总之,一台普通的电脑的主机的电源购买时间的额定功率建议230-300W,独立显卡电源功率买大一些。电脑根据使用功耗也不同,正常的文字处理功耗小,打游戏、看视频的功耗大;平均5-6小时左右耗电1度
电度表显示是准确的,变频器属于非线性高频设备,普通的万用表是测不准的,
变频器显示的是电机侧输出电流,而电度表测量的是输入电流,此时变频器输出并没有达到额定电压,此时的总功等于根号3乘以电源额定电压乘以电度表显示电流等于根号3乘以变频器侧输出电压乘以输出电流(不考虑功率因数)
测量变频器输出端的电流、电压,用P=(根号3)*U*I*功率因数,就可以大致计算出电机的实际功率,
设置里面设置