GigE接口的工业相机好还是usb3.0接口的工业相机好 ?

3个回答 默认排序

已采纳
具体得看你现场的应用吧,如
现场需要的工作距离,网线可达到100m以内,USB3.0一般般的5m以内;
GigE双端都有卡扣,保证了与相机及计算机的连接,USB3.0的好的也是有卡扣,但一般只有相机一端是有的,计算一端没有,一不小心数据线就会被扯掉;
USB3.0最大的优势是数据传输量,但是你的相机数据量GigE就ok的话,USB3.0岂不是浪费?
价格也是需要考虑的;
若GigE相机和USB3.0相机不是从一家买的,而且你需要做二次开发,触发使用等,还需要考虑供应商的售后支持,这是很重要的,不然你买了什么都得靠自己,不是很惨?
可能还有我没想到的,小伙伴自己再看看,权衡一下吧,争取买到自己用的满意的喽~
模拟口,USB2.0,CAMLINK口,网口,1394a\b口 使用何种接口方式要看应用 各种接口各有利弊
USB3.0的普及,必将对工业相机的传输带宽带来质的变化,2012年将是USB3.0工业相机新纪元,也将使高速相机普及广泛。各位敬请关注!