在做单片机(STC89C52)与PC机的串行通信时,如果用USB转串口线,不用在板子上做电平转换了吧?

8个回答 默认排序

已采纳
要的。USB转串口只是转成RS232电平,你还得在板子上做RS232-TTL电平转换。
我用的STC12C5A60S2用串口下载程序,那叫一个郁闷啊,下载10次可能有一次成功,下载软件不断的提示下载失败,要使用更低波特率下载,我从最高试到最低还是不行,但是用89C52每次都成功。单片机坏了?茫然~~~~~~
可以的,我做过的,直接驱动pc817,光耦的电流不大 5ma就足够了
仿真和实际可能会有很大的不同,如果确认硬件连接无误,也可能是器件质量或是软件问题
广州奥松电子公司的DTH11是一款单总线的温湿度传感器,只有三个引脚,电源、数据、地。应该能满足你的要求
听说的和资料会有很大出入,不写东西进去,让谁给你干活
sbit L1=P1^0; 定义P1^0,一位;
或者#define LcdComdPort P0 /*命令线*/定义P0,8位
你这样是没问题的。你需要换个输出电流大点的电源就行了