电脑主板显示两个FF是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
FF是主板字检通过 也就是主板处没有问题 请检查内存,CPU,显卡,是否松动 重新插好。

电脑机箱主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它分为商用主板和工业主板两种。它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。
技术参数:
1、 Power线要尽量短,线宽要尽量宽; 线应避免锐角、直角。采用135°走线。
2、 通常下最小线宽要求为≥4mil,最小线距要求为≥4.5mil。
3、高频信号尽可能短,线尽量少打VIA,不允许跨切割面。
4、 两焊点间距很小(如贴片器件相邻的焊盘)时,焊点间不得直接相连。
FF是主板字检通过 也就是主板处没有问题 请检查内存,CPU,显卡,是否松动 重新插好
内存确定没问题的话,看看主板上电容有没有鼓起来的,换掉就行了。

如果是老主板就不值得修了,还不如去淘一块。
你的CPU风扇检测出3525转每分,可能是CPU太热了,或是散热器没有和CPU扣紧,所以风扇转速很高。
主板报错电压不足,是的你电源问题,电压不足会烧毁主板电路,建议你检查市电是否稳定在220V,以及电源是否正常工作。
电脑会重启就说明有问题了。可能是你的CPU温度太高导致自动重启。
你拆了机箱盖,问题解决了,也正说明这点,是你机箱散热不好,建议你更换一个散热好的CPU风扇或是更换散热好的机箱。
恩 我也要注意
这个不好判断 你到修电脑的地方插上检测的卡就知道哪坏了
一般主板2-3百就可以换个新的吧