电脑主板有哪几种结构

8个回答 默认排序

已采纳
主板结构分为:
1、AT、
2、Baby-AT、
3、ATX、
4、Micro ATX、
5、LPX、
6、NLX、
7、Flex ATX、
8、EATX、
9、WATX、
10、BTX。
其中,AT和Baby-AT是多年前的老主板结构,已经淘汰;而LPX、NLX、Flex ATX则是ATX的变种,多见于国外的品牌机,国内尚不多见;EATX和WATX则多用于服务器/工作站主板;ATX是市场上最常见的主板结构,扩展插槽较多,PCI插槽数量在4-6个,大多数主板都采用此结构;Micro ATX又称Mini ATX,是ATX结构的简化版,就是常说的“小板”,扩展插槽较少,PCI插槽数量在3个或3个以下,多用于品牌机并配备小型机箱;而BTX则是英特尔制定的最新一代主板结构,但尚未流行便被放弃,继续使用ATX。
有4 6 8 9层的都有
含显示器 3500的样子新机器
有,很大的关系。
在主存和高速的磁盘等设备之间引入一个DMA总线,那么系统可构造一种三总线结构.
*在三总线结构中,主存总线用于CPU和主存之间的信息传送;
*I/O总线用于CPU和各个I/O之间进行信息传输;
*DMA总线用于高速外设和主存之间的信息交换;
*在三总线结构中,DMA总线和主存总线不能同时用于访问主存。
◆ 传统的总线结构采用处理器-Cache总线、主存总线、I/O总线三级总线结构

用于连接硬盘和主板的接口标准?
台式机一般是IDE,服务器一般是SCSI.
焦糊味是烧元件了,应该进行检查维修。左上角的应该是快恢复保险丝,如果是这种元件烧了,可能会导致鼠标或键盘不能用,需要进行维修。
清理清理主板灰尘再说吧
6400主频低,主板一般,显卡换个品牌