在word里头如何把图片变成椭圆型

3个回答 默认排序

已采纳
  1、打开word2003。
  2、左击绘图工具栏的“自选图形”,会出现一个对话框。
  3、左击“基本形状”,又出现一个图形对话框。
  4、左击椭圆。也可选择其它图形。会出现对话框“在此创建图形”。
  5、左击“在此创建图形”,会在“在此创建图形”内出现一个圆形。把圆形拉成椭圆,放大。
  6、右击椭圆,出现对话框。
  7、左击对话框内的“设置自选图形格式”。
  8、左击“颜色(c)”后边矩形框右边的对勾,又出现对话框。
  9、左击对话框的最下一行“填充效果”,出现对话框。
  10、左击对话框右上角的“图片”二字。
  11、左击新对话框的“选择图片”。“我的文档”内应有你想改变外形的图片,左击它。12、左击“插入”,矩形图片就出现在椭圆内了。
  13、左击“确定 ”,椭圆图片形成。
  14、左击保存图标,椭圆图片就在“我的文档”中了。
可以直接装换成PDF格式去打印,这样论文里面的东西不会变的,不过要注意以下二级节标题,可能会变。
选中椭圆后右键-设置自选图形格式-颜色与线条-填充-单击颜色选项后下拉箭头-填充效果-图片-选择图片-选定图片后确定即可.