怎么用PS修改出镜面效果

8个回答 默认排序

已采纳

把要换颜色的区域选成 选取 然后 图像--调整--可选颜色 要怎么调自己看着喜欢就好
这么复杂的问题,楼主应该给点分的,哈哈
第一步:扣图,将要制作倒影的部分扣出
第二步:复制到新层
第三步:镜像
第四步:调透明度
第五步:如果要做水效,得加扭曲
这只是几大步,如果哪一步不明白,可以给我留言,希望对你有所帮助。
复制一个图层,调下位置,调下透明度,这是最简单的。。。想要逼真就得用蒙版,滤镜做了
你要完全接近真实的倒影 两个办法
一是你拍摄的时候 就放到光滑的镜面上拍摄 把自然倒影拍摄下来
二是手绘(这个我估计你也做不到)

除此以外 没有任何软件可以做到接近真实的倒影
因为你这个图像不是制作出来的 你是实物图做倒影

不用头疼和烦恼了 你就按照第一条去拍摄吧
另外 做倒影这个没有批量的 我先给你绝了这条路
信不信由你
用渐变,加点投影效果,再复制这个图层,水平或垂直旋转,降低复制图层的透明度。
你早个教PS的 这个也不难啊
我觉得你要么翻转后自己画一下,要么就用3D软件弄个立体的渲染一下。
如下:
1、先把上面的物体抠图,成为单独的图层后对这个物体进行垂直翻转。
2、之后按CTRL+T自由变换,调整位置,再通过变形或者斜切贴紧结合点。
3、最后加个蒙版,拉个渐变就行了。