近来电脑不知谁装了东东,每次开机都出现错误信息:"Initialization failure:0x00000005",麻烦高手

2个回答 默认排序

已采纳
首先看看提示的程序是什么,可能是这个程序出现问题,如果是卸载重装。如果开机出现提示,可以将这个程序的开机启动去掉。如果查不出来或提示的不是程序,你可以回忆一下,当你出现这种故障前你都下载了什么程序软件、插件、补丁或是驱动,如果想起先将它们全部卸载试试。

如果无法查找,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。

建议你下载windows清理助手清理一下系统,查杀木马。

1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
Initialization failure:0x00000005-------初始化失败:0x00000005

QQ出现“Initialization failure :0x00000005 ”警示怎么办?

Q:打开电脑双击QQ2009,意外地出现了“initialization failure :0x00000005 ”的提示,关掉再重新打开,还是如此,卸载掉QQ2009,重启,安装,都没有用,该怎么办?

A:代码的意思是有文件损坏 也就是常见的初始化失败的意思。

运行 regsvr32 %WINDIR%\system32\msxml3.dll

如果提示失败,从别的电脑或备份中复制 msxml3.dll 到 windows\system32文件夹下

再次 运行 regsvr32 %WINDIR%\system32\msxml3.dll

成功后,可以正常运行QQ