请问:摄像机用带摄像后,用数据线与电脑连接,在电脑里可不可以把带里的视频转到电脑上?

6个回答 默认排序

已采纳
要看是什么品牌的型号的。有的需要1394卡才可以。当初我买摄像机时没有很好的了解,所以至目前摄像机也不能同电脑相连。在购买摄像机时一定要看看说明书,才好下决定。
首先打开软件,然后再打开摄像*,进*捕获,要是不能捕获,那就查看一下1394卡与摄像机的连接线(数据线)是否连接正常,插拔几下试试看
电脑有1394火线接口,就说明电脑自带视频采集卡!你可以装上DV自带光盘的视频采集软件,也可以下载一个,如会声会影或Pr!
l;alala
松下的GS30不需要用专业的视频采集卡来采集的!!
你只要买一张1394采集卡就能够搞定了!!你把你家的松下的GS30和你家的电脑用1394数据线连在一起然后电脑就能自动识别出你的松下的GS30的!!你也不需要安装什么驱动的!!
1394可以把声音和图象同时采集的!!
如果你是家用的话推荐使用《绘声绘影9》这个软件比较适合家用!!而且操作也十分方便!!基本看中文提示就可以知道如何操作了!!
如果你的摄像机支持视频输入,那是可以当录像机使用录制电视节目的,建议再看看说明书。如果要录像的话需要在设置中把视频设为输入才行。并且视频线需连接电视机的视频输出端子才可以把图像信号传过来。