当Windows启动后自动运行bat文件,怎样做?

7个回答 默认排序

已采纳
在开始-程序-启动里面添加快捷方式,快捷方式指定你的bat文件
请问三楼,如何在AUTOEXEC.BAT里做文章,谢谢。
@echo off
net start browser
net start server
想搞破坏啊,不告诉你。
BAT是调用CMD命令才会运行的,只要放到开始,程序,运行的目录里,就可以实现开机启动。
要想不显示窗口,一般需要用其它程序进行调用才能实现。
比如VB程序中不显示窗口调用BAT文件:
Shell cmd /c c:\a.bat, vbHide
点击开始-所有程序,这时候看到一个选项是“启动”,好的,把你的文件拉进去即可
可以试试把它做成软盘映像,或者在AUTOEXEC.BAT里面做文章,这样,在光盘启动时就能用了但是,是无法删除本身的,因为,iso本身就是只读,所以,运行是可以实现,但删除是无法实现的