台式机上cpu供电短路取下cpu就不短路为什么

4个回答 默认排序

已采纳
第一处理器烧了,第二电源激励管坏了
首先你要明白GDS分别是什么极
G-栅极
S-源极
D-漏极
场效应管是通过栅极电压驱动的,分N型和P型,无论什么型,S-D短路就是直接导通,短路就是有驱动也不导通,这些管子一般做开关,就是一个可以控制的开关。N型是G-S间电压;P型是D-G间电压。如果短路的话要么导通,要么烧毁管子。一般在驱动部分加电阻限压限流。
全部拔下来,一个一个插上试
CPU供电电路出现故障,属于内部电路短路电流大,引起的CPU烧毁故障,也有的是CPU工作中,工作频率高(比如超频),引起CPU工作电压增加,烧毁短路了。