如何把.bat文件设置为开机自动开启

7个回答 默认排序

已采纳
在bat文件里边使用start命令即可
比如 start c:\windows\system32\notepad.exe
然后把bat文件放到启动目录
一般为:C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动
这个不是能在windows中运行的批处理。而是启动工具grub中的批处理。也就是说,你这个批处理必须在windows操作系统启动之前运行。然后再引导windows才可以切换显卡。
然后,grub4dos的更改,你最好能百度一下。我也没有怎么使用过,不好说。
网页链接
拖到启动文件夹
1、在Window的文件资源管理器地址输入自启动文件夹地址;
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp ;
或者%programdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup 二选一。
2、就可以在打开Window10的程序启动文件夹,将要开机自动启动的程序软件创建快捷方式;
3、然后将程序快捷方式复制到StartUp文件夹下面就可以了。
BAT是调用CMD命令才会运行的,只要放到开始,程序,运行的目录里,就可以实现开机启动。
要想不显示窗口,一般需要用其它程序进行调用才能实现。
比如VB程序中不显示窗口调用BAT文件:
Shell cmd /c c:\a.bat, vbHide
@echo off
set/p v=输入时间(分钟):
set/a v*=1000*60
set x=%tmp%\vbs.vbs
echo wscript.sleep %v%%x%
%x%
start xx程序
del %x%