一开五孔肿么接,要灯开关和插座同时用,墙上只有一根火线和一根零线

4个回答 默认排序

已采纳
你可以参照接线,万变不离其宗,只有一根火线和一根零线,可直接接到你的插座上边的两个接线位置(即两孔插孔的对应位置)插座中间的那个接线位置是接地线的,一般没地线就空着不接线,开关接线照图片比着接即可。
如只是要灯亮,只要这两条线接在开关两端就行了,插座要使用得接有零线才行
火线 接到开关的 L 然后从开关的出口接出来到插座的L 零线直接接 插头的 N 这样 开关就可以控制插座的通断了
可以接,但没有了地线,不能防止家电外壳漏电而电人。