主板没外接com口只有板子上的九针头,为何设备管理器显示两个com口

4个回答 默认排序

已采纳
有端口,没接口。端口是主板芯片组上已经存在的,但主板厂商不一定会安装接口,由于COM口现在用的人少了,为节省成本或安装集成显卡VGA接口,只安装了一个COM的很多。
COM口即串行通讯端口。微机上的com口通常是9针,也有25针的接口,最大速率115200bps。通常用于连接鼠标(串口)及通讯设备(如连接外置式MODEM进行数据通讯)等。一般主板外部只有一个COM口,机箱后面和并口一起的那个九孔输出端(梯形),就是COM1口,COM2口一般要从主板上插针引出。但目前主流的主板一般都只带1个串口,甚至不带,慢慢会被USB 取代。

最后:明白不,找数据线,要从插针引出,再会有COM2口。
前辈,这个年代了,还是换一下机器吧,换个USB的用用,肯定比Com口的好使
这意思是物理存在的端口。
看解释:
COM端口: 一块主板一般带有两个COM串行端口。通常用于连接鼠标及通讯设备(如连接外置式MODEM进行数据通讯)等。