一只手同时接触到火线零线会触电吗?家中会跳闸吗?

7个回答 默认排序

已采纳
所谓的“跳闸”,一般是指瞬间过流保护,即:当超过某一调定好的电流值时切断电源。在手同时触摸火线零线时,手的电阻是较小的,火线的电流首先迅速通过手来接通到达零线,继而到达保护开关,在这种接近于短路的情况下,首先人先死亡,随后跳闸。也就是在未跳闸之前,人已经无生命迹象了,这个动作时间是极快的,人的反应能力跟不上电流的速度。
A:

触电无非有几种,第一就是你一只手或脚碰到电线,如果碰到零线(就是拿电笔测不会电笔不会亮的那个线),那么算你运气,没事。
第二,如果你你一只手或脚碰到电线,如果碰到火线(就是拿电笔测不会电笔会亮的那个线),那么也有两种情况,如果你站在地上,那么就触电了,若你脚下悬空或穿了绝缘的胶鞋,那么没事。
第三,如果你两只手各拿两根线 那么也触电。
第四,如果你两只手都拿火线,即使脚悬空或穿绝缘鞋,照样触电,并且,手跨度越大,越惨,,,, B:

只接触零线不会触电。如果接触火线你的脚或任何皮肤不接触导电体或大地就不会触电。也就是接触火线你的身体不导通大地就不会触电。 C:

接触火线,且身体与大地有接触(没有绝缘的物质阻隔)会触电。
接触零线不会触电。
肯定会的
碰火线的时候不触电吗?
会死人
会触电,电流会从手穿过
会啊!人是导体