用一只手触摸零线和火线会触电 但是电路会短路吗

8个回答 默认排序

已采纳
会,因为人体会导电,
你猜呢??
穿胶底、干燥的鞋,站在干燥的地面,单手双手摸,都不会触电。火零线碰头,短路烧坏线路或者跳闸。
不会,单线不触电,只有零线火线构成回路才会触电。
你要穿专用的绝缘鞋要是检验合格的手摸火线才不会过电双手摸一项不会触电要是摸两颗穿什么也是不好使的 零线火线碰到一起肯定会短路的要是不跳闸了就会把线烧了
只要不同时碰着火线和零线都没事儿的,强调的是同时
胶底如果是绝缘橡胶,那么人体带电,但不会触电,但一般的橡胶都不是绝对绝缘的,需要经过严格的检查。
火线零线直接接在一起会造成短路,所以保险丝会熔断或空气开关会跳闸,如果不跳闸就失火了。
幼稚的问题,第一只手接触火线就会触电。你可以试一下嘛