键盘上的光标键是哪个

8个回答 默认排序

已采纳
应该是上下左右键还有2468键。
完全像鼠标那样移动不可能,但是可以在桌面显示的各个项目间移动,就是TAB键 ,配合上下左右,可以完成在显示器中显示的所有界面的可点击项目上移动
如果是usb设备,换个插口或者把其他usb设备先断掉,可能是接口电流不够。
是你的小键盘上的NUMLOCK键有问题了,因为小键盘上的光标(2,4,6,8键)和ENTER是不受NUMLOCK键控制的。建议你找销售商解决问题,或者换一个键盘。
onkeydown事件里面写

如下,我简单写了一下:
htmlheadscript type=text/javascript function whichButton(obj, event) { var keycode = event.which || event.keyCode; //按下了right键 if (keycode == 39) { //如果光标的位置到了6,则按键不生效 if (getCursorPosition(obj) = 6) { return false; } } } //判断光标的索引 function getCursorPosition(obj) { var cursurPosition = -1; if (obj.selectionStart) { cursurPosition = obj.selectionStart; } else { var range = document.selection.createRange(); range.moveStart(character, -obj.value.length); cursurPosition = range.text.length; } return cursurPosition; }/script/headbody input type='text' value='123456abcd' onkeydown=return whichButton(this,event)/body/html
不起作用不知道吧
键盘的话是不能移动光标的,不过可以用来选择
回车键---------Enter
光标用方向键,TAB键移动