闪迪 256g ssd 写入多少次

7个回答 默认排序

已采纳
任何存储设备都有自己的使用寿命,或者说是使用次数,固态硬盘同样也是,目前主流的SSD都使用了大量的MLC或SLC颗粒,SLC晶片可重复写入次数约10万次,在高端的SSD有使用,而MLC晶片的写入次数是1万次的标准,目前绝大多数的SSD采用的MLC芯片,例如我现在用的三星的写入寿命在5000次左右
5000次说起来不多,但实际使用中,你不可能每天都重新写入数据,就算是一天1次,那也得有5000天,意味着正常使用13年以上才会到达它的设计寿命。依照目前的的硬件发展速度,你或一直用上十多年不升级吗?所以不用在这个问题上纠结
按3000次p/e算,可写750t,足够用几十年。
256G=0.256T 实际换算之后会更少
按3000次p/e算,可写750t,足够用几十年。
创见的好,闪迪的那块用tlc颗粒,创见mlc颗粒,寿命高一倍多
有人测试过金士顿TLC颗粒的固态硬盘,写入3500PE后硬盘坏掉,所以闪迪的TLC颗粒也不会差不多。TLC颗粒的寿命不是问题,关键是消耗掉模拟SLC的部分用完,写入速度降低明显是个缺点,当然普通使用的话一般足够用了。
  越影用的是smi2246en主控,速度相当不错,而闪迪这个用的是marvell9190。相比下,还是老牌的marvell更好一点。
  但越影用的是MLC,而闪迪加强版换TLC的,寿命减半。这个多少是个心结。
  另外,SMI的主控有不少人说开机容易找不到硬盘。
  因此,综合考虑,我自己买的话会选闪迪。
  但要看价格。价格差得大了就朗科吧。