有一个USB3.0的移动硬盘盒,为何速度还是那样慢?

5个回答 默认排序

已采纳
USB3.0必须电脑的USB接口硬件支持才可以使用。
USB 3.0是最新的USB规范,该规范由英特尔等公司发起。
USB 2.0已经得到了PC厂商普遍认可,接口更成为了硬件厂商的必备接口。
USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(500MB/s)。
1,首先进入系统对此盘中的垃圾文件进行清理,单击“开始”按钮,从弹出的“开始”菜单中选择“所有程序”→“附件”→“系统工具”→“磁盘清理”菜单项。
2,随即弹出“选择驱动器”对话框,在“驱动器”下拉列表中选择要清理的驱动器,这里选择“C:”选项,然后单击“确定”按钮。
3,随即弹出“磁盘清理”对话框,磁盘清理软件开始计算在C分区可以释放的空间。
4,计算完成会弹出“C:的磁盘清理”对话框,然后在“要删除的文件”列表中选中需要删除的文件复选框,这里选中“Internet 临时文件”、“回收站”“临时文件”等复选框。
5,单击“确定”按钮,弹出“C:的磁盘清理”对话框,然后单击“Y”按钮,弹出“磁盘清理”对话框,开始对选中的文件进行清理,清理完毕该对话框会自动关闭。
6,清理玩垃圾文件后,硬盘的读写速度仍然很慢,此时可以使用杀毒软件检测系统是否感染病毒。
7,运行HD Tune软件进入主界面,然后检测硬盘的数据传输速率,发现只有3.2MB/s,切换到“错误扫描”选项卡中,单击“开始”按钮扫描硬盘,修理。
你的电脑不是3.0的。。所以速度还是2.0
上下差别很大。
一般是50多。能到90就不错了。
我的盘118M/s,但也就是坚持10几分钟,到后面也会降下来。
另外,大文件才会这么快 ,碎文件可能就是20M。
可能是供电不足造成的
等USB3.0出来再把SSD当移动硬盘用吧