普通RS-485接口可以控制DMX512电脑灯吗

3个回答 默认排序

不行的,DMX512好像硬件上类似485,但是协议不一样,应该是不能直接用的。我们在现场有用中控控制DMX512的灯具的,中间使用了一个485转DMX512的协议转换器,有兴趣可以私信我沟通
DMX512好像硬件上类似485,但是协议不一样,应该是不能直接用的。我们在现场有用中控控制DMX512的灯具的,中间使用了一个485转DMX512的协议转换器,有兴趣可以一起讨论下,百度不让留联系方式,有兴趣就直接找我百度账号再沟通了
DMX-512编程说明+ T, ] C: N' T- m) ^0 V Y

打开电源
1、打开电源后等候约5秒钟显示“101”,按着“program”键约3秒进入编程状态,相对应在数码屏的“program”指示灯会闪烁;8 m/ ^ ?8 p2 X; J
2、按“bank”的上下键选择要编辑的程序号;
3、选择要控制的灯号,按“scammers”下面的数字键;
4、设置灯具的各功能的数据(即推动“scenes”下的推子到所需的位置);
5、按一下“midi/add”键,跟着按一下“scenes”下的1键,板面所有的闪 动几下,这样一个景就设置好了;/ z4 ?+ K1 h6 b
6、选择要控制的灯号,按“scammers”下面的数字键,设置灯具的各功能的数据(即推动“scenes”下的推子到所需的位置),按一下“midi/add”键,跟着按一下“scenes”下的2…8键,每个程序可编8个景,编好后按着“program”键约3秒退出编程状态,程序会自动储存。

运行
1、打开电源后等候约5秒数码屏显示“101”,按“bank”的上下键选择要运行的程序号;
2、按一下“auto/del”键即会运行程序,调节“SPEED”和“FADE TIME”的推子可改变程序运行的速度和时间,在运行程序中可按“bank”的上下键改变要运行的程序,按一下“blackout”键会进入暂停状态。
删除 ?; A6 j/ e; R7 ~
1、打开电源后等候约5秒数码屏显示“101”,按着“program”键约3秒进入编程状态,相对应在数码屏的“program”指示灯会闪烁;
2、按“bank”的上下键选择要删除的程序号;, S: C8 @7 l$ q! b. C- `% a0 i! t
3、同时按着“auto/del”和“scenes”下的1键,板面所有的灯会闪动几下,证明已把第一个景删除了;同时按着“auto/del”和“scenes”下的2键,板面所有的灯会闪动几下,证明已把第二个景删除了,如此重复的做就可以把8个景删除掉了。$ }$ R( B9 l: ^& `; b6 ?; h- X) Y8 [
5 d9 E; I1 {6 T# M; q2 C
Chases编程
CHASES编程就是可以把多个程序组合为一个程序,运行CHASES时会循环运行里面的程序
1、 在编好程序后,按着“program”键约3秒进入编程状态,相对应在数码屏的“program”指示灯会闪烁,选择你要编程的CHASES按一下,数码管会显示为1101或2101等;
2、 按“bank”的上下键选择要编进CHASES的程序号;
3、 按一下“midi/add”键,跟着按一下“scenes”下的1键,板面所有的灯会闪动几下;
4、 按一下“midi/add”键,跟着按一下“scenes”下的2健,板面所有的灯会闪动几下,这样重复的把这个程序里面已编辑的景贮存到CHASES里;* N! J9 f# U- ^% z4 u5 }
5、 再按“bank”的上下键选择另外一个要编进CHASES程序号;0 u; X, ~4 T' |
6、 按一下“midi/add”键,跟着按一下“scenes”下的1键,板面所有的灯会闪动几下;
7、 按一下“midi/add”键,跟着按一下“scenes”下的2健,板面所有的灯会闪动几下,这样重复的把这个程序里面已编辑的景贮存到CHASES里;1 }2 V+ h$ e; k; n, e' d
8、 把你要编进CHASES的程序都编进去后按着“program”键约3秒退出编程状态,程序会自动储存。
Chases的运行
打开电源后等候约5秒数码屏显示“101”,按一下你要运行的CHASES键,按一下“auto/del”键即会运行程序,调节“SPEED”和“FADE TIME”的推子可改变程序运行的速度和时间,按一下“blackout”键会进入暂停状态。操作时请注意数码屏的指示灯在什么状态。
) M3 Y* `/ r& P) R4 i& [
DMX-512面板功能说明8 n! Z7 _3 [0 V+ i4 v
1、SCAMMERS
按下SCAMMER键,其旁边的LED灯亮,其中连接8个通道的输出可被调节,在SCENES运行时,如果可调电位器控制为OFF,则调节电位器不会影响通道输出,但如果可调电位器控制为ON,则通道输出会随相应的可调电位器的改变而改变; R N! q; K; k7 V+ q, z6 m
2、SCENES按健
按下一个SCENE键可触发SCENE或存入一个SCENE,第二个数码管头显示SCENES-1-8; , g6 e0 h9 Y8 N/ m
3、可调电位器;
调节可调电位器改变DMX的通道输出大小,最小是0最大为255或者从0%-100%,可调电位器1-8控制连续的八个通道;
4、PAGE/SELECT键 6 G# `+ Q7 C* c+ d1 C$ }
选择PAGE A或PAGE B,PAGE A为每个SCANNER的前八个通道PAGE B为每个SCANNER的后八个通道;0 Q) |9 S8 [# P0 g
5、SPEED SLIDER
推动这个推杆调整走灯速度;
6、FADE TIME SIDER
推动这个推杆调整FADE TIME;
7、LED DISPLAY
8、BANK按键(↑/↓)
第三位和第四位数码管显示BANKS(01-30),按下↑/↓键,BANK增大或减小,显示的SCENE为该BANK里的SCENE;
9、CHASE 1-CHASE 6键7 ^. |# _1 w/ k @) d
用于CHASES编程或CHASES运行的选择;
10、PROGRAM键* \7 D( e& k/ R5 M% E/ S
上电本机在走动运行状态,按下PROGRAM键盘2秒,编程指示灯闪动可编程SCENE和CHASE,再按下PROGRAM键2秒,编程指示灯灭回到运行状态;
11、MIDI/ADD键 2 F V/ H! r2 F( D2 q h
A、在运行状态按住MIDI键2秒,第3及第4位数码管闪动,通过↑或↓选择MIDI通道,再按MIDI键2秒结束MIDI通道的设置选择的MIDI通道被存贮,或者除↑/↓键以外的任何键都可结束MIDI通道的设置,不存贮所选取的MIDI通道;$ i9 K3 c/ X. m
B、在编程状态,用于编辑;1 p' O2 o* m: q- i
12、AUTO/DEL键) w2 G, t; x* o8 B |
A、在运行状态,按下AUTO/DEL键,自动触发指示灯亮,表示在自动触发状态,再按下AUTO键退出自动触发状态,自动触发指示灯灭;# Y- `: Q1 P1 l
B、在编程状态,用于SCENE及CHASE编程;
13、MUSIC/BANK COPY键
A、在运行状态,按下MUSIC键,声音触发指示灯亮,可由声音触发SCENES,再按一下MUSIC键,声音触发指示灯灭,退出声音触发状态;$ n6 T; G$ p9 j2 ?$ ~! L
B、在编程状态,用于SCENE及CHASE编程; ?: F- C; f6 J0 K) f K
14、TAP SYNC/DISPLAY键! u! A* ]( _6 p6 A6 _
A.(1)、在AUTO运行状态,最后两次按下TAP SYNC/DISPLAY键决定SCENE运行的速率,最大时间为十分钟;
(2)、不在AUTO状态,转换00-255或0%-100%;
B.在编程状态 ' u+ Y5 B4 C1 S! P3 v
(1)、对CHASE编程时,在步数显示和BANK显示之间转换; f5 ]' a2 ~2 m% v7 p S+ M/ Y
(2)、不在CHASE编程时转换00-255或0%-100%。