24V开关电源到负载有250米压降是多少负载功率很小

8个回答 默认排序

已采纳
根据公式U=I*R,电线上的压降=所用的电流*电线电阻,这与电源电压多少无关,电流可从负载功率换算出,电阻可按所用导线的线经从表上查或用万用表测量.
接12V5W的灯泡若干,分组接入,既是纯电阻负载也直观。
有一点压降是正常的,另外你测量电压的点是在开关电源输入端还是负载端,中间是否导线联接,导线的长度与粗细也是有关系的
你的输出电流是多少。然后用U*I算出功率。电阻阻值R=U/I.
此处的U和I都是指输出端。即U=12V ,I看你电源的输出电流。
用电阻测试有点不实用,不如根据电源输出电流大小选择不同瓦数的12V灯泡,既便宜又好买,通过串并联也能得到各种阻值。
有很多原因。无图不好说。可考虑变压器是否磁饱和,开关管集电极电流反馈电阻是否过大,基极驱动电流是否不足。等等。
串联24V5A
并联12V10A
你开关电源输出的功率是多少?功率电阻大小要根据这个做选择。