CAD肿么由平面图生成立面图和剖面图

7个回答 默认排序

已采纳
  方法步骤:
  1、首先绘制好各层平面图,将各平面图保存为各自的文件到一个文件夹内(平面图的对象必须要使用天正CAD工具绘制的,比如墙体要用天正墙体工具画,用线条画不能生成立面和剖面的)
  2、点击侧栏天正CAD工具条的文件布图工程管理,点下拉箭头新建工程,在下面的楼层表里根据所绘制的平面图建立楼层表,取名存盘。
  3、点击侧栏天正CAD工具条的立面建筑立面,然后按提示操作即可生成立面。
  剖面图的生成是一样,只是多了一个建立剖面线和选择剖面线。
  实际上天正的建筑模型也是同样的方法生成的。只是将各个平面图对象组合是三维模型,这一点和纯AutoCAD有所不同。
在那个工具栏 右键 把实体 啊 什么有关立体图绘制的功能栏拖出来 你就慢慢看功能 不能直接生成
不用设置~~只要按图形的1:1比例画就OK了~
已发送,请采纳
打个比方画正立面,首先拿一层平面图对着该平面图话正立面的一层,当然要有一点空间想象能力。画完一层正立面再把画好的对好二层平面,在刚画的一层平面图上画二层平面图。依次类推就是把房子拆开来一部分一部分话然后再合在一起。懂了不
问题描述不够详尽。
用天正的正常流程画图就可以了,这些问题自然解决。
要自动生成的就不能移动图纸,只能画了一幅图然后另存,在图上继续修改