windows xp 系统有自带快速截屏的功能吗?

5个回答 默认排序

已采纳
windows xp 系统有自带快速截屏的功能。
使用方法有四个:
一、代替屏幕截图软件
按下Print Screen键,将会截取全屏幕画面。用鼠标点击“开始→程序→附件→画图”,将会打开“画图”程序,点击该窗口中的“编辑→粘贴” 菜单,这时会弹出一个 “剪贴板中的图像比位图大,是否扩大位图?”对话框,点击“是”,就会将该截取的图片粘贴到其中。再按下Ctrl+S键将图片保存即可。
二、抓取当前活动窗口
在使用Print Screen进行屏幕抓图时,同时按下Alt键,就会只抓取当前活动窗口,然后按上述方法保存即可。
三、截取游戏画面
我们都知道用键盘上的Print Screen键可以抓取系统中的桌面图案,然后在“画图”程序或是Photoshop之类的图像处理软件中可以“粘贴”出来。但是如果我们要抓的是游戏画面的话,上面这个方法可能就不灵光了。
没关系,启动Windows Media Player(8.0以上版本),打开一个视频文件,选择“文件→属性→高级”,双击 Video Renderer,在Direct Draw中,把YUV Flipping、RGB Flipping、YUV Overlaya 和 RGB Overlays四个选项取消,确定后退出。再试试看,用Print Screen键也可以抓游戏画面了。
不过,现在网游都有截屏的键,只要按一下就截屏
四、截取DirectX图
Print Screen 键无法截取DirectX图,没关系,只要我们略施小计,就可以让它大展拳脚。在“开始”菜单的“运行”中输入 regedit,打开注册表编辑器,然后展开注册表到HKEY_Local_Machine/Software/Microsoft /DirectDraw分支,新建一个“DWORD”值,并将其重命名为“EnablePrintScreen”,填入键值“1”,即可使 Print Screen键具有截取DirectX图的功能。
XP没有,但win7上自带了一个截图工具。
程序--附件--画图,然后楼主的Ctrl+V就能用了。把图片保存即可
一楼正解
看你的表述估计你用的是笔记本电脑,
第一 看Prnt Scrn 键的文字是白色还是蓝色,
第二 若是白色 先激活要截屏的窗口(就是点一下,变成当前内容),后直接击Prnt Scrn 键,再用Ctrl+V粘贴;
若是蓝色点击键盘上的FN(功能键)同时再击Prnt Scrn 印屏幕,再用Ctrl+V粘贴。