cpu风扇控温的好还是普通的好?

7个回答 默认排序

已采纳
当然是温控的好,PWM温控风扇能根据CPU的负载和温度调节转速,低负载低温度时能降低转速,减少噪音,延长风扇寿命,高负载高温度时自动提高转速,有利散热。普通不带PWM温控的风扇,一直是一个速度运转,噪音大,寿命相对也短些
这个风扇或者主板的问题都可能,一般只能是之一,基本不会都出问题的。9成可能是风扇的问题,如果风扇不转 且风扇座有电压,基本就是封杀你的问题了。具体是哪里问题需要实际检查确定再修,一般不是大问题。
当然控温的好
CPU风扇声音很大不正常,正常情况下会智能调温。自动关机是处理器因温度过高而采取的自我保护措施。温度过高的原因应该是风扇无法正常散热导致CPU散热不良引起的。
声音小原因
送话器(MIC)坏。
元件漏电或变值。
重焊或更换音频(电源、CPU)。
提高送话器(MIC)的工作电压。

声音小解决方法
检查设备话筒是否被挡住。
查看通话界面上的“静音”功能是否被点击。
更换其他位置尝试(排除是否为网络问题)。
若您的手机支持降噪功能,建议取消降噪尝试。操作:待机界面-电话-菜单键-通话设定-降噪-取消对勾。
若无效,备份数据,将手机恢复出厂设置(设定-重置-恢复出厂设置)。
玩游戏的话控温
三针风扇是不能智能控温的