CPU上2个风扇是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
确切地说,应该说是高档CPU散热器上有两个风扇。
现在的CPU尽管在不断改进工艺,但发热量还不是不空小觑。特别是超频使用的玩家,发热量更是大得惊人。因此散热器也在不断改进工艺,在液氮、水冷等非传统散热方式不易普及的情况下,增加风扇是增强散热简单而有效的办法。
不过如果你不是超频发烧友,就没必要非得选择双风扇的散热器。
有下列四种情况:
1、内存条松动、接触不好、积尘,都会造成屏幕不显示、不能启动。
解决方法:拔掉电源,取下内存条,用橡皮除去接口处的浮尘,再用信纸擦拭干净。
将内存条对位,双手食指顶住卡座两端,大拇指压住内存条,向下压,听到“咔”紧声,就OK。
2、显卡松动、接触不好、积尘,都会造成屏幕不显示、计算机不启动。
解决方法:拔掉电源,取下显卡,用橡皮除去接口处的浮尘,再用信纸擦拭干净。将显卡对位,向下压紧固定,就OK。显卡损坏,需更换。
3、主板问题。解决方法:拔掉电源,取下主板电池,将CMOS跳线,跳到colse位置,保持五分钟以上,安上电池,恢复跳线。就OK。或用回形针让主板上的CMOS正负极导通五分钟以上,也会OK.。
4、显示器、VGA连接线有问题。解决方法:另台机器上,进行测试判断。重新连接,紧固VGA插头。

根据你的叙述,显示器与VGA连接、内存条或显卡松动产生问题可能性较大。
建议:按照先内存、再显卡、后主板与显示器的顺序进行检查,查找问题的效率会高些。
和风扇没关系
你下载一个软件测试一下
看看坏道 多不多
有坏道 就可以换硬盘了
为了散热装的,和几核没关系,只要CPU插座上能装风扇的位置就行