为何我把游戏安装在电脑D盘,而C盘却显示空间不足?

6个回答 默认排序

已采纳
把游戏安装在D盘,C盘显示空间不足原因和解决措施:
1)系统的临时文件路径设在C盘,而C盘空间又不多,在解压大软件时C盘的临时文件目录没有足够的空间使用,所以系统会提示C盘空间不够。
可更改系统临时文件夹到其它分区。
2)游戏软件安装中会对系统写入不少支持软件运行的动态链接库文件,而C盘空间又不多,系统也会提示C盘空间不足。
清理系统垃圾、关闭系统还原来释放C盘空间,或扩大C盘容量。
3)C盘的文件系统采用了FAT32,无法接纳大于4G的被解压出的单个文件临时文件,现在的游戏软件容量有占数十G的,文件都变的很大很大。
将磁盘文件系统从FAT32转换为NTFS。
你新建的盘需要格式化的。这样ubuntu才能识别。建议你把这40g分出1g用作swap(交换空间)这个步骤在windows下完成,因为这样操作更简单点。在安装的时候把这个1g挂载成swap,这样系统运行更流畅。
晕,没分配的你能识别 才怪呢。。。 不用那么麻烦 你可以在WIN7里 装虚拟机 vmware
我你的40G 搞成逻辑分区 把虚拟机装上没 然后在虚拟机上装UBUNTU 我就这么做的 你分512M 内存就就可以 ,如果不用就不占内存,如果用随时可以开虚拟机进入系统。。
清理磁盘碎片就好了
你安装在d盘,可能原因是C盘空间不够。清理一下c盘试试。
现在所有的游戏 只要的腾讯的 你安装下载了。他会自动在C盘 又出现一个腾讯游戏,不信 你找一下