c盘文件夹中带锁的是什么文件,可以删除吗?

8个回答 默认排序

已采纳
重启一下,前几个都可以删,Program Files之前的都可以。
前三个是VC之类的安装时的临时文件,重启已有就可以删除了
intel是安装驱动时的临时文件,重启以后也可以删掉了
ksdownloads是金山下载软件补丁之类的目录,如果里面没什么重要的东西也可以删掉了
perflogs是系统健康报告的存放目录,就是给你看系统报告的,日志文件一类的东西,看你的计算机水平,估计这些报告你也看不懂,删掉算了,这个文件夹里的东西不是程序,只是一些检测报告,过期无效,可以删掉。
可以删除
一般是操作系统更新补丁包用的临时文件夹,通常我们不会再去手动卸载这些更新包,可以果断删除。
系统文件 不可以
估计是什么更新留下的安装程序,你可以打开看看有没有Update.exe,有的话可以删除。
是更新留下的程序,用磁盘清理试试看。
额、、权限不够吧?~没看到罢了。。肯定有。。。最简单的方法是重启之后用最快的速度去删除。。。我之前有个破锁就是那么删除的。。。你要安装就去安装新版本,。。。旧版的只有在3版机子上好用
为右键加上管理员取得所有权菜单就可以删除了,复制如下保存到.txt文本文档里,然后把后缀名保存为.reg,双击导入就ok了:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{CEBFF5CD-ACE2-4F4F-9178-9926F41749EA}\Count]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\runas]
@=管理员取得所有权
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\runas\Command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\TakeAuthority]
@=管理员取得所有权
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\TakeAuthority\Command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\runas]
@=管理员取得所有权
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\runas\Command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ /r /d y && icacls \%1\ /grant administrators:F /t

ps:这些文件夹应该是更新什么软件留下的,不如说ie