请教:怎么样用UG打开DWG格式的文件

3个回答 默认排序

已采纳
1、打开要导入的DWG文件,另存为DXF格式;
2、在UG建模状态下,选择文件-导入-AutoCAD DXF/DWG(一般都用DXF的)
3、选择相应的DXF文件即可。
4、如果要进入草图拉伸等操作,要更改导入图形的图层状态设为可选。
以ug8.0来举例说,先把你做好的二维工程图,选择文件,导出,CGM。
(让你导出到一个地方并保存,鉴于盗版软件,推荐在桌面新建一个英文名或者数字的文件夹。把导出的CGM文件同样以英文或者数字的名字保存在这里。)
然后,打开ug,新建(随便新建一个空的),建模环境下,文件,导入,CGM,选择刚才保存的那个文件。(这时ug建模里会出现一个倾斜的二维图)。
然后,文件,导出,DXF/DWG。(同样推荐保存到桌面非中文的文件夹里)。
这个时候的DWG文件就是CAD可以直接打开,并且完整的图,唯一的缺点是,整个CAD图都是零碎的,仿佛被千刀万割似的,比如一条直线,可能是一堆点组成的,你不好直接修改啥的,标注的尺寸线也是碎裂的。
所以,另外推荐一个方法,用ug将三维实体图导出为step格式,再用SolidWorks打开,并在此软件里把三维转成二维(和ug三维转二维差不多,建图框,放三视图,剖视图啥的),然后直接另存为dwg格式就可以了。是完整的CAD图且可以随意修改调整。
你把画好的图用:文件--导出命令导出来就好了,导出的时候你选择dwg格式这样就可以了