dwg文件打开后内容看不见怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
在电脑上打开dwg格式文件,一般需要用到dwg文件查看器。我用的是迅捷CAD编辑器,推荐你们使用。
迅捷CAD编辑器是这样打开dwg文件的。

1.打开电脑中之前准备好的CAD看图软件。如果之前没有安装,可以通过搜素下载一个CAD看图软件。
2.打开以后,可以看到软件的上方是工具栏,中间则是界面。需要打开dwg文件,先点击左上角的文件按钮。
3.接着,会弹出一个下拉列表,在列表中找到打开选项。点击打开。
4.在小窗口中找到dwg文件,选择一个dwg文件点击打开就可以了。
5.这样dwg文件就在界面中打开了。我们还可以这样做,在界面的上方有一排是有文字说明的,但是最上面的是没有文字说明的,只有图标。将鼠标放上去,还有文字说明的,点击打开按钮。
6.跟之前的一样,选择一个dwg文件,再点击打开。
7.这样dwg文件就顺利的打开了。

根据以上的方法可以很快速的就打开dwg文件。
ctrl+f就会显示出来,不信你试试
在视图菜单里找一下看。
可能是保存时格式没有经过转换就强行把别的格式转换成JPG造成无法阅览的情况,文件损坏会有提示的.
颜色调白色
看是不是缺字体,或者是天正图纸,你没有装天正