怎么将dwg文件转换成shp文件

3个回答 默认排序

已采纳
CAD中DWG格式转换成SHP文件的方法 1.先转换为dxf格式,再用国产软件中地MapGIS,转为WT文件(MapGIS点文件)再注记转属性,再用MapGIS转为shp的点文件,文字在点文件属性中。在MAPGIS里,“文件转换”菜单中有个“选择”菜单,里面有个“压缩存盘”的功能。把MAPGIS数据导进去后用数据压缩保存数据,然后再输出SHP就基本不丢失数据了。
2.ArcGIS9.2集成了FME, 集成在arctoolbox中的数据交互模块(Data Interoperability Tools)中 , 转换后可能坐标系不正确。 3.用工具FME2008版,设置源的坐标系为Unknown,然后设置目标的坐标系,转换后坐标还是原来的坐标. 4.首先将CAD数据的dwg格式保存为dxf格式,(mapgis-文件转换-输入DXF-输出SHP)用MapInfo Professional把dxf转成tab文件,然后利用MapInfo的通用转换器将tab文件转换成shape文件,其中注记无法转换,而且转换时要注意坐标系是否正确. 5.把dwg另存为dxf,直接在arccatalog中直接点击右键export为shp。
这个实现不了
若将shp数据存放在数据库,可以使用用户权限来控制
地理信息数据文件,
也就是常说的地图的各种行政或区域边界、区域边界所包围的多边形、地点,就是地理信息概念中的点、线、面。
地理信息软件可以打开,如arcgis、supermap、mapinfo等等。