D盘我的文档拒绝访问怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
尝试一下:

以下是解决文件夹“无法访问、拒绝访问”的方法:

解决此问题,必须关闭“简单文件共享”,然后获取文件夹的所有权:
1. 关闭“简单文件共享”: a. 单击“开始”,然后单击“我的电脑”。
b. 在“工具”菜单上,单击“文件夹选项”,然后单击“查看”选项卡。
c. 在“高级设置”下,单击以清除“使用简单文件共享 (推荐)”复选框,然后单击“确定”。

2. 右键单击您希望获得其所有权的文件夹,然后单击“属性”。
3. 单击“安全”选项卡,然后单击“安全”消息框(如果出现)中的“确定”。
4. 单击“高级”,然后单击“所有者”选项卡。
5. 在“名称”列表中,单击您的用户名,如果您是作为管理员登录的,请单击“Administrator”,或者单击“Administrators”组。

如果您希望获得该文件夹内容的所有权,请单击以选中“替换子容器及对象的所有者”复选框。
6. 单击“确定”。

您可能会收到以下错误信息,其中 Folder 是您想获得其所有权的文件夹的名称:
You do not have permission to read the contents of directory Folder.Do you want to replace the directory permissions with permissions granting you Full Control?All permissions will be replaced if you press Yes.
7. 单击“是”。
8. 单击“确定”,然后对该文件夹及其内容重新应用您希望的权限及安全设置。

注意以上方法不行,请用正确打开方法:A 在开始-运行里输入文件夹路径(如:E:\16288..\)
B 在DOS命令行中 start 文件夹路径(如:E:\16288..)

最后祝你好运~~!
有可能中毒。也有可能你才装的ghost版的系统。装完后把D盘给格式化了。
右键点击我的文档,选择‘打开’,试试
系统默认管理员帐户是:Administrator
如果你新建了一个管理员帐户
Administrator就不会显示在“用户帐户”里的
如果想要用Administrator帐户重新登录系统
可以这样设置:控制面板——用户帐户——更改用户登录或注销的方式——把两个勾去掉——再注销系统——在用户名里填上Administrator登录就行了。

如果是某个文件夹不能访问,可以这样设置:
右键点击要访问的文件夹或文件——属性——安全——添加——高级——立即查找——在下面找到你当前登录的用户名——确定就行了。

如果是因为新建了一个帐户,和以前的Administrator帐户设置不一样,这是正常的,可以根据自己的习惯再重新设置一下。
中毒了吧。