word目录自动生成怎么删一个章节

8个回答 默认排序

已采纳
什么意思?删除一个章节,直接将文档中的章节删除,然后自动更新目录就是了,如果是这样路径如下:引用——更新目录(word2007)。还是你是想只是不在目录中显示某个章节,但是原文的内容不变呢?!如果是这样,选中该目录——右键——段落——将缩进和间距选项卡中的大纲级别设置成正文文本——这个级别就对应了在目录中的现实级别! 如果还有问题,可以。我帮你解决下,最近正在写论文研究这些东西呢!!(*^__^*) ……
对于文档中自动生成的目录 我们可以删除其目录
方法为 点击引用 在目录组中 点击目录 删除目录
如果还不清楚,可以上快易高网,在搜索框中输入“删除目录”,即可搜到一个不到一分钟的视频,看了就解决了。
如果你用的是WORD03版的,也可以在快易高网中搜相应的视频
直接选中,删了就行了 以后要目录时再自动生成就可以了
自动目录是随正文标题改变的,一般不会单独修改目录内容。
如果修改了正文标题,更新一下目录就行了。
本身产生,关闭word即可
2007版本就是这样的,没法删掉。解决方法:把文档另存为2003格式的(兼容模式),蓝色边框就没有了。
呵呵 都告诉你了为什么不给加分呢!!

我看我还是有所保留吧!!
将多余目录的格式更改为非目录生成的格式,比如目前生成格式1、格式2,你把多余的改为正文或其它格式。