word文件在QQ邮件里附件预览 图片错位了

3个回答 默认排序

已采纳
  网页附件预览不是word程序打开文件,因此图片会错位,下载下来利用word打开文件格式是没有改变的。

 一、通过邮箱附件发送文件,其实是应用某种网络协议,将文件转化为数据,发送到收件地址,再经过网络协议,反向转化接收到的数据,就是将数据还原成原来格式的文件。因此,这个过程不会改变文件的内容(包括格式);
  二、文件打开后,格式跟发送者电脑上的格式不同,最大可能是因为接受电脑的word版本不同,导致发送者电脑上word软件设置的一些格式,在接受者电脑上无法被正确识别。
  三、解决该问题的办法,一是双方沟通,确认使用可以两者兼容的文件模式,如”word93-2003文件“,即可在word2000,2003,2007,2010中被正确打开、读写。二是转化为PDF格式文件,这可以精确转递文字和图形,且不会被人随意篡改。
  网页附件预览不是word程序打开文件,因此图片会错位,下载下来利用word打开文件格式是没有改变的。

 一、通过邮箱附件发送文件,其实是应用某种网络协议,将文件转化为数据,发送到收件地址,再经过网络协议,反向转化接收到的数据,就是将数据还原成原来格式的文件。因此,这个过程不会改变文件的内容(包括格式);
  二、文件打开后,格式跟发送者电脑上的格式不同,最大可能是因为接受电脑的word版本不同,导致发送者电脑上word软件设置的一些格式,在接受者电脑上无法被正确识别。
  三、解决该问题的办法,一是双方沟通,确认使用可以两者兼容的文件模式,如”word93-2003文件“,即可在word2000,2003,2007,2010中被正确打开、读写。二是转化为PDF格式文件,这可以精确转递文字和图形,且不会被人随意篡改。
qq附件预览和word文档打开使用的程序不一样,不同的word版本之间还存在不兼容现象呢,何况根本不是同一个软件了,所以这个是没有办法解决的。