照片的分辨率300dpi是指它的水平分辨率或者垂直分辨率为300dpi,还是指水平分辨率 X 垂直分辨率=300dpi?

8个回答 默认排序

已采纳
DPI的英文全称是“dots per inch”,直译为“每英寸像素”,dpi是指单位面积内像素的多少。web上使用的图片都是72dpi,冲洗照片必须是300dpi或者更高350dpi。例如要冲洗4*6英寸的照片,扫描精度必须是300,那么文件尺寸应该是(4*300)*(6*300)=1200像素*1800像素。
72dpi就是每英寸上,所能印刷的网点数是72 ,相片的分辨率300dpi,就是纵向与横向均是1英寸是300个网点。

DPI的英文全称是“dots per inch”,直译为“每英寸像素”,dpi是指单位面积内像素的多少。web上使用的图片都是72dpi,冲洗照片必须是300dpi或者更高350dpi。例如要冲洗4*6英寸的照片,扫描精度必须是300,那么文件尺寸应该是(4*300)*(6*300)=1200像素*1800像素。

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

那是你PHOTO里设置的问题
我也发现这个问题了,求解答
  相片分辨率是水平分辨率x垂直分辨率嘛?------概念错误!
  1.相片不是电脑显示屏、不是电视,不存在垂直分辨率和水平分辨率,高边和宽边的分辨率是一样的。
  2.什么是分辨率,即单位长度中像素的数字,如72/英寸、300/英寸,数码相片的默认分辨率是72/英寸,印刷和打印要求300/英寸
  3.分辨率与像素、尺寸之间三者关系是:像素=分辨率×尺寸‍
按最低分辨率计算800×600=48万像素

jpg格式的图片电子版大概只有40kb左右,实际可能会更低。
照相馆照好后,一般摄像机的像素都是大于48万的,只需要在照片缩小时,保证分辨率就可以。让工作人员使用软件修改一下就可以了。
树大分叉vgbhjbbjn
这个96是显示器默认的分辨率......在PHOTOSHOP里改成300就可以了