vmware workstation 可否安装nVidia驱动(物理机使用的是nVidia quadro的显卡)?是否可以识别物理机的显卡?

vmware workstation 可否安装nVidia驱动(物理机使用的是nVidia quadro的显卡)?是否可以识别物理机的显卡?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
1、vmware的虚拟机里不能直接安装物理机的显卡驱动,虚拟机里的显卡是虚拟的,用的vmware自己的驱动。
2、vmware内的虚拟机不能直接识别物理机的显卡。如下图,在vmware的虚拟机(win10)里,打开“设备管理器”,展开“显示适配器”,可以看到显卡型号是“VMware SVGA 3D”,这显然是vmware虚拟的显卡,而非物理显卡的型号,vmware主要是依靠cpu和内存模拟出的虚拟显卡,导致虚拟机的图形性能偏低,虚拟机里跑3D游戏吃力。

3、vmware的虚拟机内所有虚拟硬件的驱动程序都由“VMware Tools”负责。
如下图,是手动安装“VMware Tools”的选项,通常不需要手动安装,“VMware Tools”会在新建的虚拟机安装完操作系统后自动安装:

如下图,虚拟机内,右下角托盘区,如果看到红色圆圈标记的这个图标“VMware Tools”,就说明该虚拟机已经安装了硬件驱动,无需手动安装任何驱动(包括显卡驱动):
vmware workstation 中是虚拟分配的显卡和物理机上是不同的,就算你装nVidia驱动也不会变
VMware 虚拟机是不需要安装驱动程序的,最多安装一个VMware tools就可以了。
关于是否能够使用物理机的显卡,这个问你Workstation没怎么研究过,但是在Vmware另一产品ESXI中,现在5.1版本才刚刚开始支持GPU虚拟化,所以workstation也够呛。