电脑开机出现MISS HELPER字样

7个回答 默认排序

已采纳
missing helper怎么解决_百度经验(分区表错误):
https://jingyan.baidu.com/article/ce09321b9d393e2bff858fc2.html
我的也是,经常出问题哦
MBR是英文Master Boot Record的缩写,中文意为主引导记录,出现“Missing MBR helper”,造成计算机的无法进入系统,这是由于硬盘分区表被损坏所致。可采用disk Genius 重写了主引导分区,从而顺利启动问题得以解决。
  使用DiskGenius重写了主引导分区步骤:
  (1)下载个WINPE工具,记录成启动光盘,用它来启动计算机
  (2)进入dos系统。运行“DiskGenius”软件,非常好用。在WINPE环境下运行DiskGenius。
  (3)选择“硬盘-重建主引导记录MBR”;
(4)重启计算机,问题解决。
  另外,新更换硬盘使用ghost进行硬盘对拷,将新硬盘装于电脑上也会提示missing mbr helper。使用xp安装版光盘引导,出现选择列表(有安装系统,修复等),选择修复进入控制恢复台,选择操作系统,输入管理员密码后 输入fdisk /mbr 命令(中间有空格) 会提示是不是重新写入mbr 确定后提示成功,exit退出 ,重启电脑发现可以正常启动了。
电脑中病毒乐、、、而且系统有可能被破坏了
具体讲一下开机到什么时候出现这个问题
非法关机?
missing helper 大部分都是硬盘引导出错。两个方法可以解决:
一、修复系统(用系统安装光盘修复)
二、重装系统。