主板上的M.2接口可以安装无线网卡吗

3个回答 默认排序

已采纳
MSATA2接口是装SSD的,MINI-PCIe才是接内置网卡的,这2种接口总线不一样,不过楼主这个台式机主板接口是通用2种协议的接口,可以安装内置网卡。

一般台式机即使安装内置显卡,用的也是扩展卡类型的PCI或者PCI-E X1接口的比较多,安装也比较方便,可以从机箱后面直接导出天线,如果用MINI PCIe接口的网卡(笔记本中比较常见),需要在网卡上的天线接口处连线到机箱外面接天线,不然收讯不会比USB接口的好。

如果楼主买MINI PCIe网卡,插到主板的对应接口内固定好就行了,然后连天线,天线部分可能需要另外购买。

说实话还是USB接口的最方便,即插即用,买个带天线的大品牌USB网卡,信号一样妥妥的.
不在乎价格的,买M.2接口的,性能更高。
sata3的价格适中。
建议是先上个sata3的固态+1TB的机械,因为目前固态硬盘的读写速度还不需要M.2接口,远没有达到M.2的速度上限(10gbps)。
等用个四五年,M.2接口的硬盘速度有很大提升了再考虑。
你装就是咯!普通的M.2你就不要用了和SATA接口的没区别,要上走PCI-E通道的M.2的固态速度才是比原来走SATA接口的快