USB及HDMI的不同是什么?

6个回答 默认排序

已采纳
USB是一种通用的信号传输方式。说到底,简单点,USB就是能传文件,也能把任何信号转换成USB信号,供电脑分析,它可以做采集卡的转换器,也可以是网卡 ,无线网卡,打印机等很多等。而HDMI信号其实是一种刚开发出来的信号,还没有真正发挥它的功能,当然HDMI也会更新,或者说以后HDMI信号设置是一种非常高级的信号传输方式,它也可以传文件。现阶段,HDMI信号是用来传输音视频同步高清信号为主。HDMI1.4最新版本,已经实现HDMI信号互动功能,也就是不通过别的线 ,就可以控制网络信号。现阶段的高清电视是通过网线接入实现互动的 。
大小不一样,HD接口很小
DVI与HDMI区别
1、支持的音频不一样
DVI信号在编码时是没有包含音频的,HDMI信号是包含音频在内的且可同时传输高达8声道的音讯信号。
2、中文名称不一样。

HDMI是高清多媒体接口,DVI称为数字视频接口。
3、刷新率不一样
在1920x1080分辨率的模式下,HDMI1.3可提供165Hz刷新率,而双通道DVI接口只能提供120HZ刷新率。
USB是传输普通数据的,HDMI是传输多媒体信号的,不是一个类型的传输介质
USB是数据传输接口,其线缆是4跟,包括电源2跟和数据传输2跟,而HDMI是高清视频接口,二者区别很大,接口以不一致。
首先说一下,DVI线有四种接口,分别是18+1和24+1以及18+5和24+5这4种规格。
有些人说18针是简化版,性能不如24针的好;还有人说24针中有一些是地线,其实效果和18针完全一样。
其实,18针属于单通道DVI,传输速率只有24针的一半,为165MHz。在画面显示上,单通道的DVI支持的分辨率和双通道的完全一样,但刷新率却只有双通道的一半左右,会造成显示质量的下降。一般来讲,单通道的DVI接口,最大的刷新率只能支持到1920*1080*60hz或1600*1200*60hz,即现有23寸宽屏显示器和20寸普通比例显示器的正常显示,再高的话就会造成显示效果的下降。
如果现在自己用的液晶显示器还维持在19寸普屏和22寸宽屏左右18针的单通道DVI接口已经够用了。而使用大屏液晶显示器的话,24针的双通道DVI是必须具备的条件。