DDR3的插槽和DDR4的插槽是一样的吗?

3个回答 默认排序

已采纳
完全不一样的,1代2代3代4代,都不一样。
DDR4的外观有了很大的变化。
1、DIMM内存条的长度维持133.35±0.15毫米不变,但是高度从30.35±0.15毫米略微增加到31.25±0.15毫米。SO-DIMM笔记本内存条的长度从67.6毫米增至68.6毫米,高度变化同上。
2、内存条厚度从1.0毫米增至1.2毫米,主要是因为PCB层数增多了。
3、针脚数量,DIMM的从240针增至284针,同时针脚间距从1.0毫米缩短到0.85毫米,总长度基本不变。SO-DIMM的从204针增至256针,同时针脚间距从0.6毫米缩短到0.5毫米,因为针脚增加更多、间距缩小却更少,总长度有所增加,故而内存条也变长了1毫米。
4、金手指底部之前一直都是平直的,DDR4却是弯曲的,其中两头较短、中间较长,这样主要是为了更方便插拔。金手指缺口的位置也和DDR3的不一样了,以防止插错。
5、内存条上的数据还从也从1个大幅增加到了9个。
插孔位不同
电压不同
绝对不兼容。
DDR3和DDR4 接口完全不一样,不能兼容,更不能强行安装,会烧毁内存和主板