c盘的哪些文件可以移动到其他盘

8个回答 默认排序

已采纳
以XP为例
1、C盘通常有三个文件夹。

2、Windows是系统文件无法转移。
3、program files是运用软件,在安装的时候可以改变途径到其它盘符。
说明:如果要转移的话可以通过第三方软件360安全卫士来转移。

4、除了这三个文件夹外其它的都可以转移。
这几个 就不能移动啦! program Files WINDOWS 这两个里面都是系统文件,和你安装的程序,你可以看看你把程序是不是安装到C盘啦,要是就卸载重新安装都其他盘,把安装过程中,选择路径:前面的C换成D或者其他的。DOCuments and settings 这个是用户使用过程中的产生的临时文件,清理一下 就行啦! 要是XP系统,系统盘不装其他的程序,大概5个G左右,太大的话就是你把程序装到C盘啦!
都不可以的。
应该是关联文件找不到了,位置移动了,注册表没有更改。
把安装文件夹备份,然后卸掉软件装到其他盘,再把备份的文件夹覆盖上去。这样原来的配置信息等就都在了。
建议你优化下系统.可以选择优化大师或超级兔子.

看你说的话,你应该是个新手, 对电脑不怎么了解.所以C盘的文件你最好不要动.

文件众多.一时半会也说不清,建议你选择优化软件,或者找懂电脑的人帮你搞.
会的,有大影响。你的很多程序会没法使的。
使用管理员权限操作!