主板Cpu供电为8针的?电源为4针的可以用吗?如果可以该怎么插呢?

4个回答 默认排序

已采纳
可以用,只是供电没8pin高,具体看cpu,如果cpu tdp很高或超频就有可能点不亮或者不稳定看防呆口插,针的形状不一样,对好形状就可以插。
其他问题:
1、可以的没什么问题的放必好的。只要电源12V的功率足够都没问题。电源功率要是不够,会出现1,开机风扇转但是不启动(最严重的) 。
2、电脑关机后第二天第一次开机不启动要马上关机第二次启动。
3、电脑天机正常但是硬盘老坏也是电源供电不足(专业点测试是开机用万用表到12V看电压波动如果在11.5V到12.5V在打开测试软件如3DMAK时电压也在11.5V到12.5V且数值波动在0.6之间或等于就没问题如果大于0.6电源就带不动)。
4、用20针十4pIN电源不就行了么为什么你一定要CPU8针供电我不是很明白。你要知道电源出到的同一电压在线路板都是同一条电路。电脑主板上8拼12V正级是相通的,电脑主板地级(也叫负级)全相通的。所以电脑主板8拼4拼都是一样的。
是主板上面8针,电源线上只有4针吗?插上去吧,没什么影响
不需要,对准插就成,CPU只需4针
可以用,插上就行,有防呆设计,错了是插不上的。