CAD里怎么修剪一条直线,一条直线变2条?

3个回答 默认排序

已采纳
一、CAD修剪一条直线变成两条直线有3种方法:
第一种:菜单命令,在菜单栏选择“修改”选项,在下拉菜单中选择“打断”命令

第二种:工具栏命令,工具栏命令中打断命令又分为两种:
(1)打断于点:意思是仅能打断一点
(2)打断:意思是可以打断两点(选择两个位置打断)

第三种:输入快捷键:break

二、CAD软件中一般打断命令使用最多的是“工具栏的方法”,因为工具栏有一个“打断于点”的命令,而菜单选项和命令行输入都没有“打断于点”这个选项及快捷键,所以接下来使用工具栏进行打断命令的师范。
三、首先介绍“打断于点”命令:
(1)在工具栏选择“打断于点”命令

(2)根据命令行的提示:选择打断对象

(3)在需要打断的线上进行选择,选择后根据命令行提示“指定第一个打断点”

(4)在直线上选择需要打断的位置,如下图直线打断完毕,分为两段,图中显示为选中其中的一段,另一段因为打断而没有选上。

四、接下来介绍“打断”命令
(1)在工具栏选取“打断”命令

(2)根据命令行的提示:选择打断对象

(3)选择对象后,根据命令提示”第一点(F)”,在命令栏输入:F

(4)在需要打断的直线上选择打断第一点的位置

(5)根据命令行提示:在直线上选择需要打断的第二点

(6)操作完毕,展示效果

五,两种打断命令,可根据画图需要灵活应用。
输入br
选中要打断的对象,此时点的那点作为打断第一点
然后另选打断第二点 ok
L命令输入@0,100,指定下一点或输入@100,0