cad图形怎么导入到rhino中

8个回答 默认排序

已采纳
将cad文件保存为低一点的版本,如2004
打开Rhino,再文件--import(导入)中选择dwg格式,在窗口中找到你要导入的cad文件即可~
望采纳~

建议您可以先尝试使用迅捷CAD编辑器软件把CAD图纸转换成PDF格式,然后再把转换后的PDF文件插入到rhino中。

CAD图纸以PDF文件的形式插 入rhino中。方法如下:

1.我们在迅捷CAD编辑器专 业版中,点 击菜单栏“文件-导出”选项,或是在命令框输入“EXPORT”命令,调用出“输出数据”弹窗。

2.在输出数据弹窗中,我们选择合 适的保存位置,把CAD图纸保存为PDF格式文件。

3.然后我们打开rhino,点 击菜单栏中的“文件-打开-浏览”选项,在“打开”弹窗中选择我们之前保存好的PDF格式文件,点 击“打开”按钮。这时候cad图形就成功导入到rhino中。

用鼠标点一下这个“上”字即可,如果点不着,那么再用SHIFT+中键转一下角度
CD支持输入多种格式,wmf,emf,在CAD中导出相应的格式。
先转成wmf
直接打开,或者另存PDF再打开都没问题。
Rhino可以直接导入dwg文件。
直接运行import,在文件类型当中选择AutoCAD图形,定位到所需要导入的文件即可。
复制黏贴就OK...