BIOS识别不了系统盘,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
这个应该不是什么硬件故障,是驱动冲突导致你的BIOS出现了一次异常变动导致的,硬盘没那么脆弱。
还有建议你没事不要老去更新驱动,驱动越新并不一定适合你的主机,要选最稳定的而不是最新的。
你现在至少还能恢复过来,有的则是直接导致系统奔溃。
求采纳为满意回答。
你所说的现象不太会存在!系统盘应该在BIOS中能够找到,否则无法启动。
请详细说明 主板 硬盘 bios 型号。
可能是 bios 与 硬盘 兼容问题。升级bios试试。
检查一下硬盘的跳线,是否是在master上,之后可以考虑送修的问题。
可能是主板bios太老,或是主板bios设置有误,还原出厂设置看看
貌似现在进U启都有快捷方式了,ESC,F1 ,F2 ,F8,F9,F10,F11,F12。自己试下你笔记本是那个快捷方式进去的。进去了选你那个U盘就可以进去了。
去百度一下“不同BIOS下的U盘启动设置方法”那是因为电脑启动的时候先检查硬盘和磁盘,你没设置检查U盘当然不识别了
系统装乱了吧