电脑卡的蓝屏重启后出现biostar怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
这个是您按出来的吧?如果您的电脑不能开机了看下面,因为不能开机了,您按出这个与您的电脑不能开机是没有关系的(卡死机引起的不能开机,不是设置问题引起的,所以进入BIOS是没用的)。

开不了机或开机进不去,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。

RTH

1.启动时加载程序过多
不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽。正常情况下,Win9X启动后系统资源应不低于90%。最好维持在90%以上,若启动后未运行任何程序就低于70%,就需要卸掉一部分应用程序,否则就可能出现“蓝屏”。
2.应用程序存在着BUG
有些应用程序设计上存在着缺陷或错误,运行时有可能与Win9X发生冲突或争夺资源,造成Win9X无法为其分配内存地址或遇到其保护性错误。这种BUG可能是无法预知的,免费软件最为常见。另外,由于一些用户还在使用盗版软件,这些盗版软件在解密过程中会破坏和丢失部分源代码,使软件十分不稳定,不可靠,也常常导致“蓝屏”。
3.遭到不明的程序或病毒攻击所至
这个现象只要是平时我们在上网的时候遇到的,特别是进到一些BBS站时,可能暴露了自己的IP,被黑客用一些软件攻击所至。对互这种情况最好就是在自己的计算机上安装一些防御软件。再有就是登录BBS要进行安全设置,隐藏自己IP。
4.版本冲突
有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL ,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。不妨重新安装试一试。
系统内存严重不足,建议卖废铁
开机后按F11
朋友,电脑蓝屏的原因是很复杂的!这是软件之间有冲突!(参考第3条,软件不兼容)
(答案原创,引用请说明原作者:力王历史)
1。如果这是偶然,一般重启电脑,症状便可消失!
2。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)!
如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
3。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(360系统急
救箱或金山急救箱,金山网盾等等,其中任意一款,全盘查杀,再:系统修复)
5。软件需要更新,(360管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
6。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
7。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!
8。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
9。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)
10。电脑磁盘碎片过多,(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)!
11。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
12。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去
试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
13。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
14。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(卸载重装或升级至最新版本)!
15。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了 !

本答案并非网络复制,全部是本人:“力王历史”,长期在“百度知道”总结和自己实践,以及广大的百度网友们,反馈得来的经验!
换过电源的话应该不会是电源供电不足了,那可以看下是不是温度的原因,可以用鲁大师查看各部件温度。另外还是重装下系统试试吧。如果都不行,那估计是内存的问题,如果确定是金士顿的真货的话,去找映泰官方问问看吧。
开机就进入bios多数情况是由于检测不到硬盘导致。
你可以选择到boot菜单,看看启动顺序中是否已无硬盘。
如果没有,打开机箱检查硬盘连接是否松动,接触不良。
安装前 进bios 进行 load default的设置.
然后再安装操作系统.
还有问题就是安装碟(确实没有问题?) ,那就是硬件方面有问题了.具体需要一个个的试.